Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
8 июня 2017
» Архив новостей «

Встреча мэра Азова с садоводами Мичуринца-3

понедельник, 26 мая 2014, 18:00

В субботу, 24 мая, в Городском дворце культуры состоялось собрание садоводов дачников товарищества «Мичуринец-3» с участием мэра Азова Сергея Бездольного. На встречу с представителями власти пришли многие садоводы, в большом зале ГДК не было свободных мест.

В середине апреля, из-за 12-ти миллионного долга предприятию Энергосбыт, ДНТ было признано банкротом, решением суда назначен конкурсный управляющий Николай Малиновский. На прошлой неделе садоводы пошли на крайние меры. Они перекрыли трассу Азов - Ейск из-за отключения электроэнергии.В товариществе уже давно живут люди круглогодично со своими семьями. Многие из них и прописаны здесь же, поэтому отключение электричество стало для многих потрясением. Благодаря усилиям мэра города восстановить подачу света удалось, однако, проблемы товарищества остаются нерешенными.

Задолженность накопилась в течение последнего года. Вероятнее всего, причиной кризиса стали суды между председателями.

Существенно осложняет проблему отсутствие внутренней документации товарищества. По словам конкурсного управляющего, добиться от председателей требуемых сведений на сегодняшний день не представляется возможным. Именно поэтому, вопрос с приватизацией участков который волнует многих, будет решен только после изучения документов.

Из банкротства существует несколько выходов – ликвидация товарищества как юридического лица или погашение задолженности в полном объеме. В скором времени будет проведена инвентаризация имущества товарищества, для погашения задолженности. Сейчас садоводы в экстренном порядке оплачивают текущее потребление и имеющиеся задолженности. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о разделении «Мичуринца-3» на несколько меньших товариществ, для упрощения управления ими.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТК «Анта»