Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
23 мая 2017
Неделю назад, 22 мая 2017
» Архив новостей «
вторник, 5 августа 2014, 18:00
Статьи

Азовский музей - участник конкурса национальной премии «Russian Event Awards»



Азовский музей-заповедник
Тур Хейердал

Азовский музей-заповедник в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма» представляет проект по созданию интерактивного историко-этнографического музейного комплекса «В поисках легендарного Асгарда или 9 миров викингов».

На сайте «Национальная премия в области событийного туризма» http://www.2r.ru/rea вы сможете узнать о проекте подробнее, посмотреть фото, видео, а также принять участие в ГОЛОСОВАНИИ. Для голосования необходимо зарегистрироваться на сайте.

В основе проекта создание интерактивного комплекса на территории музейного объекта «Фортификационные сооружения Азовской крепости». Основная идея экспозиции - соединить вымысел и реальность, данные научных исследований и произведения скандинавского эпоса, воссоздать образ легендарного Одина и воинственных народов – асов и ванов.

Планируемый музейный объект можно условно разделить на 3 раздела: 1) мемориальный комплекс, посвященный Туру Хейердалу, с репликами фондового собрания; 2) «этническая деревня скандинавов», состоящая из объектов осмотра: стилизованный дом викинга, дом гостя, плотницкая (с деталями для изготовления драккаров), кузница, конюшня, «волчья яма», импровизированная сценическая площадка с аудиозвуковыми инсталляциями; 3) игровая интерактивная зона «Девять миров викингов», знакомящая с мифологией скандинавов.

Это путешествие в сказочные земли гномов и эльфов, карликов и великанов, асов и ванов, посещение миров огня и льда. Пещера тролля, долина великанов, домик колдуньи, жилище гномов, обитель эльфов – каждая интерактивная зона неповторима и привлекательна по-своему. Игровые зоны контрастны: свет и темнота, жара и холод, музыка и тишина. Необычные живые цветы, изобилие магических атрибутов, зрелищные спецэффекты. Здесь посетитель сможет присесть на стул тролля, подойти к волшебному очагу колдуньи, перебрать коллекцию минералов гномов, кинуть монетку исполнения желания в родник эльфов, прикоснуться к магии рун, открыть тайны девяти миров викингов.

Ссылка на источник: Азовский музей-заповедник
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх