Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Пресс-релиз Азовской городской Думы 5 созыва от 31.07.2014 г.

среда, 6 августа 2014, 19:00

31 июля 2014 года состоялось 76-е (очередное) заседание Азовской городской Думы, в котором приняли участие: мэр города Азова Бездольный С.Л., Азовский межрайонный прокурор, советник юстиции Шамра А.Ю., начальник МО МВД России «Азовский» Фёдоров А.В. заместители главы администрации города Азова, средства массовой информации г. Азова.

С информацией о состоянии законности на территории города Азова выступил Азовский межрайонный прокурор Шамра А.Ю. «Работа межрайонной прокуратуры в I полугодии 2014 года была направлена  на проведение проверок исполнения федерального законодательства в сфере защиты социальных прав граждан, в том числе детей-сирот, инвалидов и престарелых», - отметил прокурор. Характер выявленных нарушений на территории г. Азова свидетельствует о необходимости принятия органами местного самоуправления и хозяйствующим субъектами дополнительных мер, направленных для снижения нарушений и недопущения в дальнейшем. Особое внимание стоит уделить вопросам исполнения законодательства: - о противодействии коррупции, о бюджете».

Как заметил Андрей Юрьевич, снижение уровня раскрываемости преступлений свидетельствует о ненадлежащей работе оперативных подразделений органов внутренних дел и низком уровне взаимодействия оперативных подразделений и органов предварительного следствия.

«В дальнейшем необходимо рассмотреть вопрос об установке на территории города Азова системы «Безопасный город», а именно камер видеонаблюдения в общественных местах и местах массового скопления людей, с целью снижения количества преступлений в таких местах», - заключил прокурор.

Но в целом криминогенную обстановку на территории города Шамра А.Ю. оценил как стабильную.

Депутатами был заслушан отчет начальника полиции Фёдорова А.В. об итогах работы МО МВД России «Азовский» за I первое полугодие 2014 года.

Подводя итоги работы Фёдоров А.В. отметил, что благодаря проведенным мероприятиям, направленным на общую стабилизацию состояния правопорядка и общественной безопасности в г. Азове, удалось не допустить роста подростковой, пьяной и рецидивной преступности. В структуре «уличной» преступности снизилось количество убийств и изнасилований, что само по себе говорит о выполнении основной задачи полиции – обеспечение безопасности граждан от преступных посягательств и соблюдении общественной безопасности.

«В недавнем времени было сокращено 5 сотрудников ДПС, по сути дела это три экипажа, которых катастрофически не хватает. При таком количестве населения в Азове и одной из самых больших протяженностей дорог сотрудников не хватает. Когда наступает основная нагрузка, работают два экипажа, один из которых полностью задействован выездами на места ДТП», - пояснил начальник отдела полиции.

Он выступил с ходатайством к местным предпринимателям об установке камер видеонаблюдения на территориях предприятий, чтобы была возможность в дальнейшем получать информацию по совершенным преступлениям. Также, отметил необходимость установки в городе при наличии финансирования арок с камерами видеофиксации нарушений ПДД.

Депутат АГД 5 созыва Симаков И.Б. поинтересовался дальнейшим развитием взаимодействия отдела с ДНД и казачеством. «Благодаря дружине и казачеству правоохранительные органы имеют дополнительный ресурс в сотрудниках. А так как тенденция по кадровому сокращению с учетом ситуации в экономике будет скорее всего сохраняться, какие планы есть по развитию этого вопроса», - спросил он. На что начальник межмуниципального отдела полиции ответил, что ранее неоднократно поднимался вопрос о выделении денежных средств на город, чтобы таким образом стимулировать материально и казачество и дружинников, что сделает их работу гораздо эффективнее.

О взаимодействии предприятий промышленного комплекса с администрацией города Азова выступил заместитель главы администрации по вопросам промышленности, экономики и инвестициям Ясько В.Л. Он подробно изложил основные направления, по которым выстаивается данное взаимодействие.

«По экономическим показателям Азов входит в число наиболее устойчиво развивающихся территорий РО, а по отдельным показателям опережает общероссийские», - пояснил Ясько В.Л.

Важную роль во взаимодействии предприятий промышленного комплекса с администрацией играет Совет директоров. На основании трехстороннего соглашения между администрацией, НП «Совет директоров предприятий и организаций г. Азова» и Общественным советом по координации деятельности профсоюзных организаций города создаются благоприятные условия для дальнейшего экономического роста, развития предпринимательской деятельности в городе.

Одним из важных вопросов очередного заседания стал отчет о деятельности МУП «Теплоэнерго». Как следует из доклада директора предприятия, благодаря Плану мероприятий по восстановлению платежеспособности  и погашению кредиторской задолженности удалось снизить образовавшуюся на 01.05.2014 кредиторскую задолженность, а также дебиторскую задолженность.

Мэр города Азова отметил, что на данный момент экономическое состояние предприятия значительно улучшилось.

«Сейчас совместно с Министерством ЖКХ рассматривается программа по концессии. По сути, за счет средств концессионера будет произведена замена всех котельных, с привлечением средств бюджета области – замена тепловых сетей. В течение 3-4 лет после подписания концессионного соглашения  будут решены все вопросы, связанные с подачей тепловой энергии и экономики предприятия и тепла в зимнее и летнее время», - сказал Бездольный С.Л.

Для изучения ситуации с МУП «Теплоэнерго» было создана рабочая группа из числа депутатов АГД 5 созыва. Депутаты оценили работу предприятия как удовлетворительную. Но, как заметил Симаков И.Б., сейчас преждевременно говорить о гарантиях муниципалитета в части кредитных запросов находящемуся в предбанкротном состоянии предприятию. Недостаточная финансовая устойчивость не обеспечит безопасности залогового муниципального  имущества. «Предприятие, безусловно, встало на путь финансово-экономического развития, и депутаты удовлетворительно оценивают работу Теплоэнерго по подготовке к отопительному сезону», - сказал он.

В конце выступления директор МУП «Теплоэнерго» Заруба О.Ю. добавил, что предприятие готово к отопительному сезону. Уже с 1 августа постепенно запустят работу котельных.

Согласно докладу председателя ТИК г. Азова Михайлова В.В., в городе обеспечивается своевременное выполнение избирательного процесса. По сравнению с прошлыми выборами кандидатов стало больше на 30%. Практически все они ранее уже баллотировались. Людей, заинтересованных в выборах стало больше.

О межмуниципальной деятельности города Азова доложил Мамичев Е.Е. Он отметил, что в настоящее время Азов активно взаимодействует с другими муниципальными образованиями как внутри страны, так и за рубежом.

Основным из направлений развития контактов межмуниципальной деятельности международного характера является расширение возможностей участия города Азова в проектах и программах Великого шелкового пути. Так, был подписан Меморандум о взаимопонимании Азова и корейского города Йосу. Также ведется работа по установлению контактов с итальянскими городами Генуей и Венецией и греческими городами. «В перспективе будет проводится поиск новых обоснованных контактов и надежных партнеров для дальнейшего развития межмуниципальных связей Азова и формирования его положительного имиджа, способствующего привлечению инвестиций и увеличению туристического потока в город», - заключил Мамичев Е.Е.

Депутаты также рассмотрели информацию о реализации молодежной политики в городе Азове. Одним из самых посещаемых молодёжных мероприятий начальник отдела по делам молодежи Департамента социального развития Мащенко М.А. отметила Азовскую лигу КВН, которая представила Азов в телевизионной Премьер-лиге КВН. Отделом молодежи всесторонне популяризируется здоровый образ жизни, в связи с чем, проводятся различные городские акции и семинары в школах. «Все мероприятия, запланированные в отчетный период, исполнены», - заключила Мащенко М.А.

В повестке дня были рассмотрены проекты решений о Контрольно-счетной палате города Азова и о проведении конкурса на замещение должности главы администрации города Азова, а также внесены изменения в бюджет города на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов.

Старший инспектор
Азовской городской Думы
М.С. Михайлова

Ссылка на источник: Азовская дума