Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 25 сентября 2014, 18:00
Статьи

В Азове провели шахматный «Мемориал А.М. Рекункова»



Азовская межрайонная прокуратура
Турнир
Шахматы

Редакция газеты «Молот», Ростовская региональная общественная организация ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры, продолжая традицию, при поддержке прокуратур города Донецка и Южного военного округа   организовали шахматный турнир «Мемориал А. М. Рекункова». Он проводится в память о Генеральном прокуроре Советского Союза Александре Михайловиче Рекункове, который на заре своей профессиональной деятельности работал прокурором в ряде донских прокуратур. И, в частности, был в пятидесятые годы ХХ века Азовским межрайонным прокурором.

В тот период Азовская прокуратура осуществляла надзорную деятельность в условиях продолжающейся послевоенной разрухи, усугубляющейся тем, что город и район в течение длительного времени были оккупированы фашистскими захватчиками. Из средств передвижения была одна лошадь. На места происшествий приходилось зачастую добираться попутным транспортом. Первая служебная автомашина в прокуратуре появилась в 1955 году. Рекунков, вспоминают очевидцы, был не только руководителем, но больше всего воспитателем, учителем. В обращении с подчиненными постоянно был вежлив, не старался навязать им свое мнение, избегал мелочной опеки. Но если решение было принято, требовал безусловного его выполнения.  Все работники прокуратуры тех лет, кому пришлось работать с  Рекунковым, вспоминают его как умнейшего руководителя и профессионала, доброго, но требовательного к себе и подчиненным человека, прекрасного семьянина. Он принимал активное участие и в жизни города в целом. Об этом свидетельствует целый ряд документально зафиксированных фактов. Например: «13.01.1953 г. Александр Михайлович Рекунков, 1920 года рождения, избран депутатом Азовского районного Совета депутатов трудящихся. 30 ноября 1953 года проходила 6-я сессия районного Совета депутатов трудящихся. Депутат тов. Рекунков посвятил свое выступление вопросам развития и сохранности животноводства. По этому же вопросу он выступил 11 января 1954 года на Пленуме райкома партии».

В 1984 году  Рекунков  был назначен Генеральным прокурором СССР. Связи с Азовом он не прерывал: поддерживал переписку и встречался впоследствии в Москве с бывшими сослуживцами - азовчанами. В последний раз он смог побывать в Азовской межрайонной прокуратуре в 1987 году.

- В  его становлении как профессионала не последнюю роль сыграли годы прокурорской деятельности в г. Азове, - уверяет  председатель Ростовской  региональной  общественной организации  ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры  Евгений Волколупов. – Инициативу газеты «Молот» по поводу проведения  шахматного «Мемориала А.М. Рекункова» мы одобрили сразу.

О спортивной составляющей. Победу в турнире одержал  кандидат в мастера спорта из Азова  Роман  Оганян, уже побеждавший в этом году на турнирах, организованных газетой «Молот». Поздравляем его  не только с победой, но и  семейным событием: Роман недавно стал молодым отцом, дочку-первенца  назвали Дианой.

Из турнирной таблицы

No.  PNo.  Name                       Score WP    SB     PS    rat.  TPR  W-We

-------------------------------------------------------------------------------

  1.    6  Oganian, Roman              5.0  20.5  17.00  18.5  2184 2457 +1.99

 

  2.    5  Yamnov, Dmitry              4.5  16.5  10.00  18.0  2187 2290 +0.82

 

  3.    9  Bulovatsky, O.              4.0  16.5   9.00  13.0  2078 2242 +1.31

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх