Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Семинар по борьбе с коррупцией прошёл в Азове

вторник, 21 октября 2014, 16:00

Во вторник 14 октября городской дворец культуры Азова стал местом проведения массового мероприятия регионального значения. По решению Правительства Ростовской области, в донских городах и районах этой осенью проводятся научно-практические конференции по вопросам противодействия коррупции. Прошедший в большом зале ГДК семинар собрал представителей Азова и Азовского района. На встречу были приглашены муниципальные служащие и общественность двух соседних территорий. Приазовье представляли не только сотрудники администрации района, муниципальных предприятий, служб и организаций, но и служащие администраций всех 18-ти сельских поселений Азовского района.

Во все времена борьбе с коррупцией уделялось огромное значение. Сейчас это вопрос государственной важности. Коррумпированность общества всегда мешает нормальному развитию страны. Бороться с этим явлением нужно всем миром и последовательно, учитывая менталитет нации.

Воплощением коррупции всегда являлась взятка. И в этом смысле в коррупционной схеме задействовано большое количество россиян. Как тех, кто взятки охотно берет, так и взяткодатели. Причем, коррупционные преступления могут совершать не только чиновники, но и врачи, педагоги, сотрудники правоохранительных и силовых структур. Самая крупная взятка в прошлом году зафиксирована в Новосибирской области - 6,5 миллионов рублей. В Ростовской области  средний уровень взятки - 300 тысяч рублей. Наш регион находится примерно в середине антирейтинга. Меньше всего суммы взяток зафиксированы в Астраханской области - 90 тысяч рублей. Но это средний уровень, складывающийся из данных по выявленным случаям взяток. Но выявляется лишь вершина айсберга. Основное количество коррупционных правонарушений остается в тени. На совещании говорилось, что население должно активней помогать правоохранительным органам в выведении коррупционеров на «чистую воду»

Завершилось мероприятие показом труппой Ростовского театра Драмы имени Максима Горького спектакля «Доходное место». Пьеса Островского  является примером произведения антикоррупционной направленности. В репертуаре Драмтеатра есть немало актуальных на все времена спектаклей. Отраженные в произведениях Гоголя, Островского, Салтыкова-Щедрина свойственные 19-му веку проблемы, не теряют остроты и два столетия спустя. Кстати, сама история старейшего ростовского театра начиналась с забавного эпизода. На открытие театр подготовил показ малоизвестной тогда широкому кругу комедии Гоголя «Ревизор». Труппа сыграла настолько убедительно, что ростовский городничий Александр Попятницкий, посчитал спектакль провокацией в свой адрес и, выбежав на сцену, стал требовать ареста актеров и режиссера.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 2030
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх