Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
среда, 12 ноября 2014, 15:29
Статьи

В ближайшее время на Дону запустят четыре кластера, которые дадут новые рабочие места



АТИ ДГТУ
Денис Волков
МТЕ КОВОСВИТ МАС

В Ростовской области в течение нескольких ближайших лет будут запущены четыре кластера разной направленности. Причем основой для них станут действующие предприятия донского края. Ожидается, что расширение производств привлечет в регион новые инвестиции и, конечно, обеспечит край новыми рабочими местами.

Вертолетный, машиностроительный, легкой промышленности и сельхозмашиностроения — эти четыре кластера должны появиться в Ростовской области уже в ближайшие несколько лет. Так на Дону будут реализовывать пятое «и» в губернаторской формуле успеха — индустриализация.

«Я считаю, что эти проекты могут быть успешными — есть объективные предпосылки, традиционно развитые отрасли промышленности, наличие сильного кадрового потенциала, кооперационных связей, есть якорный участник - бизнес, который в этот процесс вовлечен», — говорит заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев.

Так называемые якоря — крупные фирмы, которые станут опорой для кластеров, в Ростовской области действительно есть. Например, основой для машиностроительного будет станкостроительный завод «МТЕ Ковосвит МАС». Предприятие молодое, работает в Азове только два года, но уже успело зарекомендовать себя: активно наращивает мощности, привлекает инвестиции и обучает молодых специалистов.

«Наше сотрудничество с ДГТУ в лице его Азовского филиала носит прикладной и предметный характер. Мы в них инвестируем, создаем материальную базу и модернизируем систему обучения. Они для нас восстановили кафедру технологии машиностроения и активно сотрудничают с нашим чешским вузом по поводу перенесения практик сюда», — говорит генеральный директор ООО «Группа МТЕ» Денис Волков.

Другая крупная фирма, «БТК-групп», станет опорой для кластера легкой промышленности. Одновременно с этим предприятие запускает производство высокотехнологичных тканей из синтетических волокон в городе Шахты.

«Эти ткани будут использоваться как для выпуска обмундирования для силовых структур, так и гражданских тканей для авто- и авиаотраслей. Уже запущена швейная фабрика, набрали почти 100 швей, обсуждаем с ними в перспективе дополнение кластера обувным направлением», — пояснил заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев.

Один из самых крупных проектов ближайшего времени — вертолетостроительный кластер. Он развернется в Батайске и будет состоять из летно-испытательного комплекса, сборочного производства и филиала вертолетной академии. Ожидается, что все кластеры помогут расширить производственные мощности Ростовской области и привлечь крупные инвестиции. И конечно же, обеспечить регион рабочими местами. По самым скромным подсчетам, на новых производствах будут трудиться около 12 тысяч человек.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2044
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх