Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
Сайт "Азовские новости"
воскресенье, 16 ноября 2014, 09:01
Статьи

Герои шахматных баталий



Ева Колмычек
СДЮСШОР-3
Шахматы
город Сочи

Первенство Южного федерального округа по классическим шахматам 2014 проходило в дни осенних каникул в ОК «АкваЛоо», расположенного недалеко от г.Сочи, в п. Лоо Краснодарского края и завершилось 10 ноября 2014 г. Соревнование проходило в 6 возрастных категориях. В нем принимали участие мальчики и девочки до 9, 11 и 13 лет, юноши и девушки до 15, 17 и 19 лет. В форуме приняли участие около 400 шахматистов из регионов Южного федерального округа. Ростовская делегация была самой многочисленной, в соревнованиях выступили 85 донских спортсменов. Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров.

В результате упорной борьбы азовская спортсменка Ева Колмычек с пятью победами, двумя поражениями и двумя ничьими набрала шесть очков и поделила II и III место в возрастной категории девушек до 17 лет. Это уже второй раз, когда Ева Колмычек вошла в Высшую лигу Первенства России. Призеры первенства получили медали и денежные премии. Во время турнира Еву сопровождал тренер ДЮСШ №3 г.Азова И.Кисляков. Кроме того, в подготовке нашей спортсменки во время соревнований принимал участие тренер из г.Ростова-на-Дону В.Гниренко.

Незадолго, в октябре 2014 г., Международная шахматная федерация присвоила Еве Колмычек звание женского кандидата в мастера ФИДЕ (FIDE Woman Candidate Master).

Также на первенстве ЮФО успешно выступили азовчане: В. Резниченко заняла второе место в категории девочек до 13 лет, И.Заянчковский занял 6-е место среди мальчиков до 15 лет.

Незабываемым событием для юных спортсменов стала поездка в г.Сочи, где в это время проходил матч за звание чемпиона мира по шахматам 2014 (54-й в истории шахмат) между действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия) и претендентом Вишванатаном Анандом (Индия).

Судьи первенства ЮФО отобрали Еву Колмычек в группу наиболее перспективных шахматистов для посещения главного шахматного форума планеты. В день предпоследнего тура первенства ЮФО дети побывали в Олимпийском парке, в святая святых мировой элиты шахмат – в зале, где в это время проходила первая партия битвы за мировую шахматную корону, закончившаяся ничьей.

Большой популярностью среди детей пользовался шахматный робот «Kuka», который проводит сеансы одновременной игры одновременно с тремя игроками. Рядом с чемпионским залом находилась «шахматная гостиная», представлявшая собой просторное помещение с видом на море, где более 10 человек могут проводить сеансы одновременной игры. Сеанс со спортсменами Южного федерального округа проводился олимпийской чемпионкой Ольгой Гиря и гроссмейстером Эльмирой Мирзоевой. По окончании сеанса организаторы мирового первенства устроили для шахматистов ЮФО праздничный фуршет.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх