Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
Неделю назад, 17 мая 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
пятница, 13 марта 2015, 10:50
Статьи

В Азове прошел конкурс жестовой песни



ДДТ

Этот вид искусства придумали люди с ограниченными возможностями слуха. По словам рукотворнопоющих, очень важно найти текст песни, который будет интересен зрителю, красиво ляжет на руки. При этом он должен вызывать бурю эмоций у самого исполнителя.

Удивительно, но иногда песню можно исполнить не проронив при этом ни звука. Главное — гибкость рук. Для этих ребят, которые плохо слышат от рождения или после болезни жестовая песня своего рода способ совершить невозможное.

«Сначала мы учим слова, а потом придумываем мысли. Думаем, как изобразить каждое слово жестами и как их поймут зрители. Потом учимся жестами исполнять песню», — рассказывает Ирина Кондрачук.

В Азове фестиваль жестовой песни проводится впервые. В Дом детского творчества приехали со своими номерами воспитанники школ-интернатов для слабослышащих из самых разных районов Ростовской области. Для того, чтобы лучше понимать гостей, организаторы даже пытались учить русский жестовый язык — тоже великий и могучий.

«Прежде всего необходимо учиться правильно показывать каждый жест и прорабатывать это всё детально, чтобы тебя поняли правильно», — объясняет волонтер Яна Кириченко.

Как и на всяком другом фестивале здесь есть жюри, номинации и призы победителям. Только аплодирует публика здесь по-другому. Чтобы переводить слова песни на язык глухих, юные артисты пользуются особыми сценическими жестами.

«Существует не только бытовой язык, но и специально адаптированный язык для сцены. Где-то песня протяжная, а где-то быстрая, поэтому все эмоции должны отражаться на лице и в движениях участника», — говорит председатель Ростовского регионального отделения ОООИ «Всероссийское общество глухих» Ирина Баскакова.

Язык жестов такой же полноценный язык как и другие. Есть своя лексика и грамматика. Есть даже свои плюсы. Иногда целое предложение можно показать одним жестом.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3360
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх