Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 1 апреля 2015, 18:00
Статьи

Владимир Влазнев об итогах работы АГФФ в прошлом году и задачах на 2015-й



Алексей Новиков
Владимир Влазнев
Футбол

9 апреля исполняется ровно год с момента избрания Владимира Влазнева на должность, скажем так, главного футбольного человека города. Таковым можно считать председателя Азовской городской федерации футбола. Мы решили с ним побеседовать на тему об основных позитивных преобразованиях произошедших в городском футболе за этот период?

- Мне кажется, что минувший год не прошёл даром, футбол в Азове продолжает развиваться поступательно. Самому оценивать и говорить о своей работе сложно. Оценки легче делать со стороны. Но хочу сказать одно: по многим пунктам мы достигли поставленной цели. Я и мои единомышленники не стали менять сложившуюся систему проведения соревнований в городе, а лишь попытались её улучшить.

Увеличилось количество участников турниров, которые проводит федерация. Это большой футбол, мини-футбол и развитие ветеранского движения. Получено и отремонтировано новое здание федерации футбола, создан сайт, открыта страница в социальных сетях, разработан в рамках конкурса среди болельщиков логотип АГФФ. Мы привлекли к работе в федерации многих хорошо известных «футбольных людей». К сожалению, с детским футболом у нас пока не все получается. И одной из объективных причин является то, что, к сожалению, по сложившейся традиции детскими футбольными соревнованиями в городе занимаются только наши спортивные школы. Это СДЮСШОР-9, директор Алексей Новиков и ДЮСШ-3, директор Алексей Лавриченко. Большое спасибо этим руководителям! Они работают здорово.

Но, проблему детского футбола надо решать более широко, комплексно, возрождая и азовский дворовый футбол, с которого начинали когда-то и мы. Тем более что на территории области имеется определенный опыт - уже 4 года существует и работает проект «Единой России» «Футбол – в каждый двор». Из дворовой среды в прошлом вышло много ярких футболистов . Возрождение дворового футбола, я уверен, повлияет на оздоровление нынешней дворовой среды. Там существуют хорошие условия для развития самодеятельности, инициативности и совместной деятельности мальчишек. Дворовый футбол – это реальная сила, способная противостоять наркомании, преступности, бесцельному времяпрепровождению в детской и молодежной среде. А это необходимо не только футболу, но и всему нашему обществу. В масштабах Ростовской области это направление курируют депутат ЗС Ростовской области, олимпийский чемпион Вартерес Самургашев и депутат Азовской городской думы директор СДЮСШОР -9 Алексей Новиков, которые очень серьёзно занялись этим делом. Поэтому у меня есть уверенность в конечном результате. Просто нужно подключаться инициативным людям на местах, помогая мальчишкам. Я знаю, что такие энтузиасты есть. Есть задумки уже этим летом провести в городе несколько соревнований по дворовому футболу. Есть идеи о привлечении в Азов с показательными товарищескими играми лучших дворовых команд из других городов области. Я считаю, что дворовый футбол является местом поиска талантов для детских футбольных школ и развитие дворового футбола - одним из важных действий, способствующих выведению футбола, как спорта №1 в городе, на качественно новый уровень.

- Владимир Викторович, расскажите подробнее об организационной работе в федерации. 

- Это прежде всего принятие нового Устава, соответствующего «сегодняшнему дню». Кроме этого,  мы занялись учетом членов организации. С этой целью с июня 2014 года федерация начала составлять реестр игроков всех команд. Были разработаны, утверждены и напечатаны карточки участников городских соревнований. Этот процесс проходил не просто , многие игроки и отдельные представители команд включались в это дело  не так активно, как нам бы этого хотелось. Тем не менее, можно констатировать, что в среднем на 80-85% паспортизация завершена. Сейчас мы эту работу продолжим, а после её завершения в городских соревнованиях будут введены именные протоколы, как в профессиональном футболе. Эта мера будет дисциплинировать  и игроков и команды.   Еще я хотел бы сказать  о наших тренерах.  Это наша главная опора  и  наша гордость. Боясь, кого либо  обидеть  не отметив,  я все же назову некоторые имена:    лучшего азовского тренера 2010 года   Сергея Овсянникова;  Анатолия Лавриченко, признанного лучшим в 2011 году и Ивана Быкова -лучшего тренера 2012 года.  Их награждали на всероссийских форумах при подведении итогов легендарные  Вячеслав Фетисов и Ирина Роднина в Белгороде, Нижнем Новгороде и Пензе.   

- Владимир Викторович, каковы планы  на текущий год?  

- В настоящее время намечены цели по участию главной азовской команды "ФК Азов"  в высшей лиге чемпионата области. Также, планируем заявить  свою команду и по первой лиге, которая была бы своего рода базой для главной команды. Кроме этого, в первенстве города увеличится количество проводимых турниров. Это новые турниры:  имени  Бориса Грамоты и  имени Ларисы  Тиммерман. Борис Грамота являлся  выдающимся   организатором, энтузиастом  азовского дворового  футбола.   Лариса Тиммерман  -    известной   благотворительницей  начала прошлого века, которой наш город, в частности,  обязан и зданием музыкально - педагогического колледжа,  и помещениями для первой городской больницы. 

- Давайте поговорим о  предстоящем в 2018 году мундиале - чемпионате мира по футболу в России и участии  в нем  города Азова.

-  Думаю, вы согласитесь со мной в том, что последняя Олимпиада дала мощный толчок развитию спорта в России. В 2018 году у нас пройдет  еще одно грандиозное спортивное событие – чемпионат мира по футболу. Ростовская область и город Азов выбраны не случайно - они имеют славную  футбольную историю и отличные условия для проведения соревнований. На сегодняшний день предполагается, что в Азове будет тренироваться одна из команд. Для этого к 2018 году будет проведена капитальная реконструкция стадиона имени Эдуарда Лакомова. Азов получит современную футбольную площадку, которая будет отвечать строгим требованиям ФИФА. На поле будет уложен натуральный газон, установлено современное освещение, построены трибуны на 500 мест и две раздевалки на 25 человек каждая. Кроме этого, появятся физкультурно-оздоровительный комплекс, парковочные места и пункты питания. А с введением в декабре 2014 года  в строй новой гостиницы СОХО Гранд-отель, в Азове появились все условия для комфортного проживания гостей и участников соревнований. Уверен, что наш маленький город сможет достойно принять гостей со всего футбольного мира.  Мы много говорим у необходимости развития туризма в нашем городе. Я думаю, что  грядущий мундиаль, когда в Азов приедет множество болельщиков и туристов,   явится  хорошей рекламой нашему городу. Важно и то, что грядущая реконструкция  спортивного комплекса имени  Лакомова значительно усилит  спортивную базу города, которая в дальнейшем будет служить  азовчанам.

Беседуя с Владимиром Влазневым, мы понимали, что  для него - заместителя руководителя Ростовского регионального исполкома Партии «Единая Россия», председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению и правопорядку в Азовской городской Думе шестого созыва  деятельность  в федерации Азовского футбола  - это общественная нагрузка.  Тем весомее  произошедшие за истекший год значительные подвижки в развитии азовского футбола,  которые   ощутили  все люди, имеющие отношение к этому виду спорта. За это ему  большая   благодарность  от азовчан.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх