Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
Неделю назад, 21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
пятница, 17 апреля 2015, 13:01
Статьи

Досрочный субботник



Игорь Щипелев
МП "Чистый город"
Субботник
УК "ЖКХ-А"
Уборка

Санитарное состояние двора многоквартирного дома по улице Макаровского, 29 «Б» вызвало обеспокоенность главы администрации Игоря Щипелева. Жильцы этого и окрестных домов устроили на прилегающей к двору территории несанкционированную точку складирования бытовых отходов. Оставленный нарушителями правил благоустройства мусор разносится ветром по всей округе. Это придает микрорайону неприглядный вид. Коммунальщикам приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы справиться с последствиями действий несознательных жильцов. Но в последнее время предпринимаемых мер оказалось недостаточно. По требованию Игоря Щипелева городские коммунальные службы консолидировали свои силы.

В середине этой недели на Макаровского, 29 «Б» отправился «десант чистоты». Не дожидаясь общегородского субботника, сотрудники МБУ Азова «Чистый город» и управляющей компании «ЖКХ-А» начали уборку. Со двора и окрестных территорий были убраны центнеры мусора.

Cтоит отметить, что досрочный субботник не вызвал интереса у жителей убираемого дома. Никто не спешил помогать коммунальщикам. Наоборот, действия «десанта чистоты» мешали отдельным жителям совершать привычные действия по замусориванию территории. Но нашлись и те, кто принес мусор на место убранной несанкционированной свалки. На требование не нарушать мужчина никак ни отреагировал, но его действия не останутся незамеченными. Сведения о поступке нарушителя переданы в муниципальную инспекцию.

В ближайшее время сотрудники службы планируют провести в районе Макаровского, 29 «Б» серию рейдов по выявлению нарушителей правил благоустройства. Административная ответственность за несвоевременную уборку территории ждет и коммунальщиков. Однако основной упор будет сделан на работу с гражданами. До тех пор, пока жильцы не прекратят выбрасывать отходы в любое удобное для них место, решить проблему с наведением в микрорайоне порядка будет проблематично. К нарушителям будут применять меры административного воздействия. Еще одним фактором, способствующим повышению уровня культуры жильцов, станет установка у дома по улице Макаровского, 31 «А» контейнеров для сбора ТБО. Произойдет это в ближайшее время, после перехода многоэтажки под управление муниципальной «УК-Жилсервис».

В перспективе ситуацию поможет нормализовать внесение поправок в городские правила по благоустройству. По инициативе главы администрации в документ может быть возвращено упраздненное несколько лет понятие «прилегающая территория». Узаконивание этого термина разрешит долгий спор между «Чистым городом», управляющими компаниями и ТСЖ о разграничении убираемой территории.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх