Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
Неделю назад, 17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 15 мая 2015, 13:00
Статьи

Азов пытаются сделать крупным туристическим центром



Азовский музей
Андрей Масловский

В Азове вновь возвращаются к теме создания комфортных условий для российских и иностранных туристов. Планируется, что в конце месяца будет представлено новое видение бренда «Азов – город выходного дня». Привлекать туристов будут историческими достопримечательностями, музеем-заповедником, где действительно есть что посмотреть, а также новой пляжной зоной, велодорожками и интересными маршрутами (правда, пока в городе любителям железных двухколесных коней достаточно сложно и опасно передвигаться), а главное - хорошей дорогой к Азову.

Строители обещают, что уже к началу августа новая шестиполосная трасса будет открыта. Местные власти уже обозначили свою главную задачу - сделать так, чтобы турист, хоть раз побывавший в городе, хотел вернуться. Именно это и стало целью проекта «Город выходного дня».

- Внести свою лепту по превращению Азова в крупный туристический центр может каждый желающий, - сообщает местный сайт. - Объявлен конкурс идей в рамках проекта «Город выходного дня». Авторы самых интересных предложений будут награждены ценными подарками.

КСТАТИ

В Азове нашли самый крупный шар алхимика в Европе

Летом прошлого года во время раскопок в центре города, на месте будущей новостройки, местные археологи наткнулись на средневековую помойную яму, где нашли настоящий клад - алхимический шар-реактор. Измерили диаметр и ахнули - 16 сантиметров!

- Он отлично сохранился! - не скрывает гордости Андрей Масловский, заведующий отделом археологии Азовского музея-заповедника. - Но ценность не только в этом. В размерах. В литературе встречаются упоминания о шарах диаметром 13 или 15 сантиметров. Получается, что наш - самый крупный из найденных как минимум на территории Золотой Орды!

Ученый предполагает, что шар был изготовлен не ремесленниками древнего Азака. И причины для этого весомые. Сосуд не только визуально отличается от «местных» (далее)

НАША СПРАВКА

Центральная часть современного Азова находится на территории некогда процветавшего золотоордынского торгового города Азака, в котором проживало порядка 20 тысяч человек. Через него проходил великий торговый путь между Европой и Китаем.

Сегодня в Азове проживает чуть больше 80 тысяч человек. это компактный, уютный, очень зелёный город, с промышленной зоной, вынесенной за черту жилых кварталов. В старой части города сохранились фортификационные сооружения Азовской крепостиXVIII века – крепостные валы, ров, Алексеевские ворота. Азов – один из исторических городов с охраняемым культурным слоем.

Ссылка на источник: Комсомольская правда на Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх