Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
Неделю назад, 19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Юбилей «крылатой пехоты»

понедельник, 3 августа 2015, 18:00

2 августа в Азове, как и по всей стране, прошло празднование Дня Воздушно-десантных войск России. В этом году исполнилось 85 лет с момента образования «крылатой пехоты». Официальная часть празднования Дня ВДВ началась на площади Победы. От администрации Азова и лично главы администрации Игоря Щипелева десантников всех поколений поздравил его заместитель Евгений Мамичев.

Евгений Евгеньевич отметил, что воинов-десантников и ветеранов ВДВ отличают взаимовыручка, чувство локтя, умение действовать на пределе сил и возможностей. Он принял участие в торжественной церемонии награждения юбилейными медалями служивших в рядах воздушно-десантных войск азовчан. А ребятам из клуба «Десантник» по решению главы администрации был вручен ценный подарок, который поможет юным десантникам еще больше оттачивать боевые навыки. Участники военно-патриотического клуба были на торжественном митинге такими же полноправными героями, как и ветераны ВДВ. Для нескольких школьников, посещающих клуб «Десантник», 2 августа 2015 года стало днем их присяги «воздушному братству».

В этот день азовская площадь Победы с трудом вмещала десятки мужчин в голубых беретах, тельняшках и камуфляжной форме. Они пришли на праздник с семьями. Отовсюду звучали слова негласного гимна десантников - «Расплескалась синева, расплескалась. По тельняшкам разлилась, по беретам», а ветер раздувал флаги ВДВ.  Вместе с азовчанами на праздник пришли и десантники из других городов. На торжественной церемонии вспоминали о подвиге «голубых беретов» в годы Великой Отечественной войны, о том, как закалялись воля и отвага воинов «крылатой пехоты» в боевых операциях в Афганистане и других горячих точках.

Воины-десантники были и остаются гордостью и славой Вооруженных сил Российской Федерации. Все восемь с половиной десятилетий существования ВДВ эти войска являются элитой армии. Для мальчишек всех поколений престижно пополнить ряды десантников. Во все времена девиз «Никто, кроме нас» и фраза «За ВДВ» являются формой причастности к особому воинскому братству.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх