Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 9 сентября 2015, 09:56
Статьи

Крепость, давшую имя Азовскому морю, изучат до начала строительства



Азовская крепость
ЧМ-2018

Перед строительством тренировочной базы чемпионата мира по футболу 2018 года объект археологического наследия «Городище Азака-Таны с некрополем» в Азове исследуют археологи.

Объект археологического наследия «Городище Азака-Таны с некрополем» в Азове не пострадают при строительстве тренировочной базы чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили в ростовской дирекции по подготовке и проведению игр ЧМ-2018.

- Администрацией Азова объявлен аукцион на проведение научно-исследовательских работ, включающих охранно-спасательные раскопки объекта археологического наследия «Городище Азака-Таны с некрополем». Выполнение работ по проектированию и археологическому обследованию территории будет вестись параллельно, - рассказали в пресс-службе дирекции.

Крепость, находящаяся вблизи впадения Дона в море, - Азов, построенная на месте когда-то процветавшего огромного торгового города - Азака-Таны. В честь города получило свое название Азовское море - единственный пример в мире.

Стоимость выполнения работ - 8,3 миллиона рублей. Срок получения заключения госэкспертизы - декабрь 2015 года. Строительные работы начнутся в 2016 году. Проектировщик базы в Азове - ОАО "Ростовгражданпроект".

В Ростовской области утверждены три тренировочные базы: стадион имени Лакомова в Азове с гостиничным комплексом "Сохо Гранд-Отель", "Торпедо" в Таганроге (гостиница "Темиринда") и "Труд" в Ростове (конгресс-отель "Дон-Плаза"). Тренировочные площадки: стадионы "Локомотив", "Олимп" и "СКА".азовская кре

Ссылка на источник: Деловой квартал
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх