Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 24 мая 2017
Вчера, 23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
» Архив новостей «
ТК "Анта"
понедельник, 21 сентября 2015, 17:00
Новости Азова

Отделение акробатики




Сложнейшие поддержки, перевороты, сальто и курбеты, все это элементы акробатики. В нашем городе в детско-юношеской спортивной школе № 2, которая находится в Доме детского творчества, уже почти 40 лет работает отделение этого зрелищного вида спорта. Занимаются в секции почти 400 девчонок и мальчишек. Официально принимают ребят с 6-ти лет, это оптимальный возраст для начала обучения, но бывают исключения.

Спортивная акробатика делится на мужские и женские групповые упражнения и на смешанные пары.

Есть группы спортивного совершенствования, в неё входят дети – мастера спорта. Тренировки у ребят 6 раз в неделю, по 4 часа в день. Со всеми воспитанниками работают тренеры – преподаватели и хореографы. Каждая группа имеет в активе по 3 номера для соревнований и несколько показательных, которые подбираются для каждой группы индивидуально.

Тренерский состав отделения спортивной акробатики всегда отличался высоким профессионализмом, в ней работала, заслуженный тренер России Екатерина Шлыкова, которая сама была воспитанницей этой школы. Под её руководством ребята становились победителями всероссийских соревнований, кубков мира, а Екатерина Логинова стала чемпионкой мира. Сейчас в секции готовятся к соревнованиям, будущие, как надеются тренеры, чемпионки. Одни из самых перспективных – женская тройка Татьяна Иваницкая, Екатерина Полиенко и Анастасия Ивасенко. Нижняя – Катя Полиенко, ей 16 лет. Для неё самое сложное — преодолеть волнение перед выступлениями.

Средняя — Таня Иваницкая, ей 17 лет, в секцию пришла 9 лет назад. По её мнению, акробатика, это лучший вид для начала занятий спортом.

Пируэты на высоте, сальто и перевороты в воздухе – все эти опасные элементы выполняет верхняя – Анастасия Ивасенко. Ей всего 12 лет, из них 6 лет занимается акробатикой. Этот вид спорта ей очень нравится, даже получив травму, она не испугалась, и продолжила после выздоровления свои тренировки.

Тройка спортсменов недавно вернулась с Всероссийских соревнований в Торжке, где заняли третье место. Тем самым они получили 1-ую из необходимых 4-ех справок для получения звания мастер спорта. Теперь впереди у девочек новые соревнования — в октябре они выступят на 2-ух областных и 2-ух всероссийских турнирах.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 1531
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх