Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
ТК "Анта"
понедельник, 21 сентября 2015, 17:00
Новости Азова

Отделение акробатики




Сложнейшие поддержки, перевороты, сальто и курбеты, все это элементы акробатики. В нашем городе в детско-юношеской спортивной школе № 2, которая находится в Доме детского творчества, уже почти 40 лет работает отделение этого зрелищного вида спорта. Занимаются в секции почти 400 девчонок и мальчишек. Официально принимают ребят с 6-ти лет, это оптимальный возраст для начала обучения, но бывают исключения.

Спортивная акробатика делится на мужские и женские групповые упражнения и на смешанные пары.

Есть группы спортивного совершенствования, в неё входят дети – мастера спорта. Тренировки у ребят 6 раз в неделю, по 4 часа в день. Со всеми воспитанниками работают тренеры – преподаватели и хореографы. Каждая группа имеет в активе по 3 номера для соревнований и несколько показательных, которые подбираются для каждой группы индивидуально.

Тренерский состав отделения спортивной акробатики всегда отличался высоким профессионализмом, в ней работала, заслуженный тренер России Екатерина Шлыкова, которая сама была воспитанницей этой школы. Под её руководством ребята становились победителями всероссийских соревнований, кубков мира, а Екатерина Логинова стала чемпионкой мира. Сейчас в секции готовятся к соревнованиям, будущие, как надеются тренеры, чемпионки. Одни из самых перспективных – женская тройка Татьяна Иваницкая, Екатерина Полиенко и Анастасия Ивасенко. Нижняя – Катя Полиенко, ей 16 лет. Для неё самое сложное — преодолеть волнение перед выступлениями.

Средняя — Таня Иваницкая, ей 17 лет, в секцию пришла 9 лет назад. По её мнению, акробатика, это лучший вид для начала занятий спортом.

Пируэты на высоте, сальто и перевороты в воздухе – все эти опасные элементы выполняет верхняя – Анастасия Ивасенко. Ей всего 12 лет, из них 6 лет занимается акробатикой. Этот вид спорта ей очень нравится, даже получив травму, она не испугалась, и продолжила после выздоровления свои тренировки.

Тройка спортсменов недавно вернулась с Всероссийских соревнований в Торжке, где заняли третье место. Тем самым они получили 1-ую из необходимых 4-ех справок для получения звания мастер спорта. Теперь впереди у девочек новые соревнования — в октябре они выступят на 2-ух областных и 2-ух всероссийских турнирах.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 1408
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх