Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
пятница, 23 октября 2015, 12:23
Статьи

Донской спасатель стал лучшим пожарным юга России



МЧС
Пожарные
Спасатели

Вот уж кто точно не останется без работы, так это лучший пожарный юга России. Он трудится в Азовском районе Ростовской области. Максим Походий признан самым быстрым и ловким из десятков профессионалов по тушению огня.

Закончил гражданский вуз, пошел в армию, служил в войсках МЧС, теперь работает по специальности, полученной в рядах вооруженных сил. Вот краткая предыстория того, как Максим стал пожарным. Он служит в специализированной пожарно-спасательной части чуть более двух лет. Уже успел понять, что такая работа не из простых, но тем не менее считает, что это дело ему подходит.

«Я целенаправленно сюда пришел, это зов души. Считаю такую профессию нормальной мужской работой», — рассказал мастер пожарный-спасатель специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Ростовской области Максим Походий.

После утреннего развода, заступая на дежурство, Максим вместе со своими сослуживцами принимает технику. Он проверяет исправность оборудования и наличие в спецавтомобилях всего необходимого. Делает все так же как и все, без какой либо короны на голове.

Хотя объективный повод для гордости у него имеется. На смотре-конкурсе «Лучший по профессии» Максима признали лучшим пожарным юга России. На состязаниях оценивали как теоретические знания, так и испытывали конкурсантов на практике — на полосе препятствий, пожарных лестницах, и так далее. Спасатель признается, некоторые нормативы к реальным пожарам имеют весьма посредственное отношение. Но проверяли и те навыки, от которых напрямую зависят чужие жизни.

«Некоторые задания не нужны, они просто тренируют и выявляют физическую подготовку. А вот вязка двойной спасательной применяется часто», — отметил мастер пожарный-спасатель специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Ростовской области Максим Походий.

За спортивные достижения — а состязания пожарных — это именно спорт — Максиму положены медаль и соответствующие документы. Правда, увидеть награды своими глазами мы так и не смогли, так как победитель и сам их еще не получил. Его, как и других отличившихся коллег, будут чествовать 27 декабря, в День спасателя.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 1368
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх