Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Время читать

воскресенье, 20 декабря 2015, 16:00

В Городском дворце культуры прошло торжественное закрытие Года литературы в Азове. Мероприятие собрало многочисленных любителей чтения и творческую интеллигенцию города. Их приветствовал исполняющий обязанности главы городской администрации Владимир Ращупкин.

- Наш город на протяжении многих лет сохраняет славу одного из значимых культурных центров Ростовской области. Объединяет азовчан и любовь к чтению. Объявленный Президентом Год литературы стал для всех прекрасным поводом ещё раз перечитать лучшие произведения классиков и найти время на знакомство с ещё непрочитанными книгами.

Владимир Ращупкин отметил, что Азов не просто читающий город, это ещё и родина многих творческих личностей. Особенно сильным и значимым является городское поэтическое сообщество. Азовская земля подарила таких талантливых авторов, как Юрий Ремесник, Юрий Калушев, Владимир Олефиренко, Николай Дик, Зинаида Баева, Анатолий Баклыков и других замечательных поэтов. Для многих из них 2015 год стал особенным. Вышли в свет сборники стихов Людмилы Андреевой, Анатолия Баклыкова, Николая Дика.

Со сцены ГДК звучали рождённые на азовской земле стихи и песни на слова азовских поэтов. Вспоминали и о самых известных донских литераторах. В Год русской литературы исполнилось 110 лет со дня рождения Михаила Шолохова, и был отмечен вековой юбилей Анатолия Калинина. Их самым известным произведениям были посвящены хореографические композиции в исполнении самых известных азовских танцевальных коллективов.

В этот вечер вспоминали о значимых событиях Года литературы. В первый день лета, 1 июня, в Азове, одновременно на пяти площадках, почти 600 человек приняли участие в литературном проекте «Классики в российской провинции». Весь год в библиотеках и учебных заведениях города проводились литературно-музыкальные праздники. Многие из этих мероприятий были посвящены значимым датам: 70-летию Великой Победы, 120-летию Сергея Есенина, юбилеям других поэтов и писателей.

Объявляя о закрытии в Азове Года литературы, и.о. главы администрации города поблагодарил всех, кто не остался в стороне и сделал этот год интересным и насыщенным. Владимир Ращупкин провёл церемонию награждения наиболее отличившихся работников культуры. Благодарственными письмами за активную работу по привлечению внимания горожан к литературе и чтению были награждены семь азовских библиотекарей.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх