Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 20 апреля 2016, 16:00
Новости области

Более 1,2 миллиардов рублей в 2016 году будет направлено на решение жилищных проблем донских сирот



Дети-сироты
Жилье
Игорь Гуськов

19 апреля, первый заместитель губернатора  Ростовской области Игорь Гуськов провел видосовещание с главами муниципальных образований по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и граждан, переселяемых из аварийного жилья.

Реализация этих программ осуществляется в области своевременно и в полном объеме, а по переселению из аварийного жилья донской регион входит в десятку лучших субъектов России. Об этом во время рабочего визита в нашу область заявил председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Игорь Гуськов отметил, что, к сожалению, в некоторых муниципалитетах реализация этих программ идет не надлежащим образом и со значительным отставанием от графиков, что нарушает права самых незащищенных категорий дончан.

Так, по итогам 2015 года общее освоение выделенных бюджетных средств на приобретение и строительство жилья для детей-сирот составило 99%. Однако деньги не смогли освоить Миллеровский и Орловский районы. Отсутствует эффективная работа в городах Азове, Волгодонске, Гуково, а также в Белокалитвинском и Целинском районах.

По переселению из аварийного жилья нарушителями являются города Гуково и Шахты.

Первый замгубернатора региона потребовал от глав муниципальных образований взять под личный контроль вопросы обеспечения жильем детей-сирот и граждан, переселяемых из аварийного фонда.

- Каждый случай нарушения будет рассматриваться, как ЧП. Главы муниципалитетов должны нести личную ответственность за такие провалы, - подчеркнул Игорь Гуськов. – И федерация, и область выделяют огромные средства на приобретение и строительство жилья для указанных категорий граждан, а на местах эти деньги вовремя не осваиваются. Это – преступление.

Именно низкое качество строительства и отсутствие контроля со стороны муниципалитетов приводят к тому, что зачастую люди получают жилые помещения, не соответствующие элементарным нормам, как это произошло в Новочеркасске с многоквартирным домом для детей-сирот.

Чтобы такие случаи не возникали, создана областная межведомственная комиссия, которая будет вести жесткий контроль за качеством предоставляемого жилья детям-сиротам и переселенцам из аварийного фонда.

Как потребовал первый заместитель донского губернатора, главы городов и районов должны будут ежемесячно представлять отчеты о работе по решению данных вопросов.

Справочно. За последние 5 лет в регионе жилье получили 5388 детей-сирот. На эти цели израсходовано более 3,8 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

В 2016 году планируется обеспечить жилыми помещениями 1359 сирот, на что будет потрачено более 1,2 миллиарда рублей.

В 2015 году Ростовская область перевыполнила план по переселению граждан из аварийного жилья: ликвидации подлежало 20,4 тыс. кв м, в 2015 году расселен аварийный фонд площадью 26,9 тыс. кв м.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх