Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
Неделю назад, 19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

В Азове построят завод по производству прохладительных напитков

четверг, 23 июня 2016, 18:00

Еженедельное планерное совещание глава администрации города Азова начал с важной информации. Владимир Ращупкин рассказал, что на прошедшем в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме губернатором Ростовской области Василием Голубевым и руководством компании «Аквалайф» было подписано инвестиционное соглашение.

В рамках договора в нашем городе будет построен завод, выпускающий продукцию под брендом «Напитки из Черноголовки». Общая стоимость проекта превысит миллиард рублей. На первом этапе намечено строительство логистического центра, а затем и самого завода. Планируется выпуск широкого ассортимента прохладительных напитков. У компании «Аквалайф» есть свои производства в центральной части России, Сибири и на территории ряда зарубежных стран. Азовский филиал станет первым заводом концерна на Юге страны. Инвестор готов приступить к реализации проекта. После запуска предприятия на полную производственную мощность в городе появятся десятки дополнительных высокооплачиваемых рабочих мест.

Строительство в нашем городе такого крупного производства говорит об инвестиционной привлекательности Азова. Во многом это заслуга руководства города и коллектива администрации. В экономически нестабильное время инвесторы делают ставку на территории с максимально приемлемыми условиями для развития бизнеса.

Говорили на планерном совещании и о подготовке ко Дню города. На сентябрьские торжества приглашены несколько иностранных делегаций. Помимо кипрских побратимов из Агланджи, Азов могут посетить представители Франции и Греции. Решается вопрос о заключении побратимских связей с городами Курбевуа и Пилас.

Об итогах работы предприятий коммунального сектора участникам планерки доложил заместитель начальника городского Управления ЖКХ Николай Дрозд. «Азовводоканалом» за минувшую неделю было устранено 13 порывов и 6 утечек воды. МУП «Теплоэнерго» продолжается подготовка к старту отопительного сезона. А дорожники полным ходом ведут работы по ремонту асфальтового полотна по улицам Севастопольской и Объездной. На очереди - начало ремонта улицы Заводской. Обсуждали и санитарное состояние города. Владимир Ращупкин потребовал активней проводить работы по уборке улиц и выкосу травы. Глава администрации рассказал о выявленном им во время объезда города свалочном очаге. Кто-то из нерадивых граждан стал складировать строительный мусор недалеко от стадиона имени Лакомова. Свалка должна быть убрана, а соответствующим службам предстоит вычислить нарушителей и применить к ним предусмотренные законом меры наказания.

Острым получился разговор и о борьбе с незаконной торговлей. Подпольные торговцы, несмотря на применяемый к ним комплекс мер, после ухода проверяющих вновь выходят со своей сомнительной продукцией на площадь у городских рынков. С наступлением летней жары реализуемый ими товар может представлять смертельную опасность. Рассматривается вариант применения практики крупных городов. Чтобы у незаконных торговцев не было возможности бесконечно возвращаться к импровизированным прилавкам, в некоторых мегаполисах их продукцию заливают специальными химическими смесями, а получившуюся после этого субстанцию коммунальщики вывозят на свалку. Обсудили на планерке и ситуацию с укусами клещей. На прошлой неделе число обратившихся к медикам азовчан увеличилось вдвое. Вместо привычных 10-12 обращений, в этот раз было 24. Почти все из укушенных выезжали в праздники за город «на природу».

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх