Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 2 августа 2016, 18:00
Статьи

«За тех, кого любит волна!»



Анатолий Рябоконь
День военно-морского флота

31 июля из окон азовских квартир и машин можно было услышать патриотические песни на морскую тематику, а самым популярным видом одежды в этот воскресный день были бело-синие тельняшки. Наш город, как и вся Россия отмечал День Военно-Морского флота.

Для Азова это особый праздник. Город часто называют «Колыбелью русского флота». Именно для «азовских» походов Петра I создавался военно-морской флот нашего государства. В этом году празднуется юбилейная 320-я годовщина этого исторического события. И все эти годы наш город прочно ассоциируется с военными победами российских флотоводцев. Отсюда начинается летопись боевых традиций русских моряков. Стоит вспомнить, что одним из основных центров празднования 300-летия российского флота был именно Азов. В честь юбилейной даты, 20 лет назад был открыт памятник Петру Великому (ставший за эти два десятилетия одним из символов Азова). Теперь у этого памятника, в День Военно-Морского флота встречаются моряки разных поколений.

В этом году встреча была назначена на десять часов утра. После возложения цветов к памятнику, колона из нескольких десятков человек под звуки духового оркестра отправилась в сторону морского порта, где у памятника «Торпедный катер» состоялся праздничный митинг.

По поручению главы городской администрации Владимира Ращупкина, который в этот момент находился в Севастополе и поздравлял с праздником команду БДК «Азов», азовских моряков поздравил заместитель главы администрации Анатолий Рябоконь:

- Военно-морской флот был и остается символом сильного государства, надежной основой его обороноспособности и гарантом мирной жизни. Русские военные моряки – одна большая семья. Вы не раз восхищали мир отвагой, мужеством и самоотверженностью, пронесли через всю жизнь любовь к морю и своей сложной профессии. Пусть на вашем жизненном пути не будет препятствий, и никакие бури и штормы не смогут помешать вам достигнуть выбранных целей, в любых сложных ситуациях пусть у вас всегда остается семь футов под килем, а каждый ваш выход в море завершается теплой встречей у родного причала.

Праздничная церемония была продолжена возложением цветов к подножию «Торпедного катера» и спуском в воды Дона венков. Затем участники мероприятия под звуки песен о море наблюдали за красочным выступлением участников регаты и взмахами флагов приветствовали все проходящие в районе морского порта суда. Празднование продлилось весь день, а вечером на летней сцене азовского парка в честь Дня Военно-Морского флота выступили лучшие азовские артисты.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх