Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
Неделю назад, 23 мая 2017
22 мая 2017
» Архив новостей «
четверг, 6 апреля 2017, 18:00
Статьи

Фестиваль «Осада Азова» снова стал лучшим



Осадное сидение

Азовский военно-исторический фестиваль «Осада Азова» вошел в девятку лучших по итогам конкурса Российского военно-исторического общества. Результаты Регионального смотра подвели 4 апреля 2017 года. Всего для участия в нем было подано 36 заявок из 19 регионов России. Все проекты оценивали по таким критериям как: концепция, актуальность, зрелищность, профессионализм исполнения, содержание программы, наличие интерактивных площадок.

Это не единственная победа реконструкции Азовского осадного сидения. В 2014 году она получила национальную премию в области событийного туризма «Russian event awards», а в 2016-м стала лауреатом второй степени одного из главных туристских фестивалей страны «Russian open Event Expo», прошедшем с 11 по 13 ноября в Ханты-Мансийске в рамках V Всероссийской ярмарки событийного туризма. За свою победу наш фестиваль получит право выступать под эгидой Российского военно-исторического общества и помощь в обустройстве места проведения реконструкции: установку указателей, арт-объектов, возможное зонирование места проведения фестиваля, а также предметы, которые помогут оборудовать лагерь, сцену, трибуну и другие необходимые объекты.

А вместе с азовским в девятку лучших вошли следующие военно-исторические фестивали: «Сибирский огонь», получивший наивысшую оценку комиссии, (Новосибирская обл.), «Они сражались за Родину» (Волгоградская обл.), «Ржевский выступ», посвящённый 75-летию начала Первой и Второй Ржевско-Сычевской стратегической наступательной операции 1942 года (Тверская обл.), Плацдарм «Невский пятачок» (Ленинградская обл.), Международный фестиваль раннесредневековой культуры Руси и её соседей «Исаборг» (Псковская обл.), Стояние на реке Угре (Калужская обл.), IV международный конный фестиваль военно-исторической реконструкции имени Д.В. Давыдова (Московская обл.), а также «Салют над Днепром» (Смоленская обл.).

Международный фестиваль военно-исторических клубов, посвящённый Азовскому осадному сидению донских казаков 1641 года, проводится в Азове ежегодно в первую субботу августа на подлинном месте этого исторического события у валов Азовской крепости. Он представляет собой реконструкцию сражения между казаками и турецкой армией и, как машина времени, позволяет с лёгкостью перенестись в другую временную эпоху. В рамках фестиваля работают ярмарки, на которых можно приобрести сувениры той эпохи, проходят богатырские забавы, обучение искусству стрельбы из лука, метания топора, фотосъёмка в старинных доспехах, концертная программа с участием многочисленных фольклорных казачьих коллективов и т. д. В 2017 году в связи с празднованием 950-летия города и победой в Региональном смотре-конкурсе военно-исторический фестиваль «Осада Азова» пройдет с особым размахом. Однако все подробности пока хранятся в секрете. Поэтому зрителей Осадного сидения ждет сюрприз.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх